ここ数ヶ月せいろ料理がお気に入りで
今まで使っていたものから一回り大きいせいろに買い替えました
蒸すことで野菜をいっぱい食べられるのと、2段使いで一度に2品できちゃうのも嬉しいです
今日のランチはせいろで蒸しただけのお野菜&きのこ
もう一品は、
思う一つのお気に入り、大活躍のクイジナートのエアフライで作った(焼いただけ)のパリパリ鶏
公式のレシピブックに載っているこちら
余分な脂肪を処理して
塩と酒をふって15分
付属のグリルコンテナのトップ(ふた)に
皮目を上にして乗せて
GRILLモード 200度 15分
美味しそうに出来上がりました
お気に入りの道具があるとお苦手な料理も楽しめます
使っているのはこちら
やっぱり専用のお鍋があると便利です
お気に入りグッズ繋がりで、
野菜のスライサーはこちらを使っているのですが
付属の千切り2種がどちらも細すぎて
きんぴらにちょうど良い太さで最高です!