せいろ、今流行っていますか?
インスタでよく流れてくるせいろ料理が美味しそうで、ついつい影響されて買いました
↑調理前なので水がすでに入っています
かごや18cm、鍋のセットにしました
はじめて使う時には一度濡らしてから乾燥させることで強度が増すそうです
使う時は毎回濡らすそうですが、季節柄かあっという間に乾くので食材を入れる直前に濡らしました
・
ちょうどいただいたさつまいも🍠があったので
1cm角切りにして水にさらし、よく水分を拭き取る
ホットケーキミックス(砂糖あり)200g
牛乳180cc
はちみつ50g
卵1個
混ぜてクッキングシートを敷いたせいろに入れる
強火で16分
ふさつまいもたっぷりの蒸しパンができました
固いさつまいももあったのでもう少し小さく切ってもうよかったかもしれません
ふわっふわというよりどっしりめの蒸しパンでしたがお味は美味しかったです
そのあとさつまいもも茹でましたがとーって甘くて美味しかったです!
また作ります❤️
かごやさんオフィシャル
杉の18cm、お鍋のセットが人気ですぐに売り切れてしまいます
なので私は300円ほどお高いのですが
かごやさんを取り扱っているこちらのお店で買いました
お料理のレパートリーが増えて嬉しいです