みなさん、ちゃっすー!

 

よーく考えたのですが・・・

 

私の料理ブログ・・・

 

今まで肉を使った事がない!!

 

そこで本日はひき肉を使用します!

 

本日使用するものは・・・

 

・里芋

 ・ひき肉

・醤油

 ・みりん

・砂糖

       ・しょうがチューブ

  ・顆粒だし

 ・片栗粉

 

 

見て! 驚きの30円!笑

 

すぐ使えるタイプの里芋なんで

 

今日は包丁使いません!

 

では、鍋にすべて入れちゃいましょう!

 

 

水も里芋が浸かるくらい入れます!

 

そして、全ての調味料・・・突撃!!

・醤油

 ・みりん

・砂糖

  ・顆粒だし

       ・しょうがチューブ

で煮詰めます!

 

あとは片栗粉を入れたら完成!

 

 

里芋のひき肉煮!

 

うん、これこれ!

 

里芋煮はやっぱりこの味ですね!

 

ぜひ、試してみてください!

 

それでは良いディナーを!

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、こにゃにゃちわー星

 

何かで聞いた事がある挨拶・・・

 

なんだっけ??

 

まぁいっか!笑

 

お料理作っていきまーす!

 

本日の材料は

・なす

・ねぎ

・みそ

・みりん

・にんにくチューブ

 

 

ではさっそく下ごしらえ!

 

ナスは

 

 

こんな感じ!

 

ねぎは

 

 

みじん切りにしましょう!

 

これで下ごしらえは終了!

 

ナスを焼いていきまーす!

 

 

こんがり焼き目がついたらOK!

 

お皿に取り分け

 

次はサラダ油でねぎを炒めるんですが・・・

 

 

お味噌で炒めます!

 

・みそ

・みりん

・にんにくチューブ

こちらは適量でババッと!

 

トロトロになれば完成!

 

お皿のナスにかけてあげれば

 

 

完成!

 

ナスのステーキ風!

 

頂いてみましたが・・・

 

出ました!!

 

過去いち!

 

過去いちのうまさ!!!

 

これ無限に食えそう!笑

 

マジで作ってほしい!

 

ぜひ試してみてください!

 

それでは良いディナーを!

 

毎日配信致します(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、こんにちは星

 

本日の料理はちょっと難しいかも

しれませんあせる

 

料理工程が難しめガーン

 

使う材料はこちら

・なす

・エリンギ

・ポン酢

・本だし

 

 

エリンギは既にカットされてあるタイプを

購入しちゃいましたチュー

 

え?材料を見ただけなら簡単そうって・・・?

 

いやいや笑

 

 

ナス切りまーす!笑

 

 

 

なすは輪切りでトントントンっと!

 

こちらをサラダ油で炒めまーすメラメラ

 

焦げ目がついたら

・エリンギ

・ポン酢

を入れ炒めます!

 

炒め終わったら

・本だし

を振りかけ・・・

 

 

あ・・・あの~ですね~・・・

 

実はこれ以降の料理工程の

写真を取り忘れてしまいました笑い泣き

 

という事で

完成!!

 

 

 

はい、まな板やフライパンを洗いながらやって

10分で出来ました・・・はい

 

 

これまた意外とうまし!

豚肉とも相性良さそう

 

是非、試してみてください

 

それでは良いディナーを

 

毎日配信いたします(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、こんにちは星

 

本日もよろしくお願いいたします口笛

 

本日使用する材料は

・玉ねぎ

・ごま油

・みりん

・醤油

・砂糖

・お酒

・白ごま(なくても大丈夫)

 

 

まずは玉ねぎを

 

 

この様に切っていきます!

 

はい!下ごしらえ終了!早!!

 

毎度の事、簡単ですねグラサン

 

こちらをごま油で炒め・・・

 

醤油

みりん

お酒

を適量入れて炒めます炎

 

 

きつね色になれば・・・

 

はい、完成!キラキラ

 

 

玉ねぎのきんぴら

 

 

濃い目の味付けにすれば

 

ご飯も進みますよ爆  笑

 

作ってて思ったのですが

 

簡単すぎる故に節約にも

なる事が判明しました!笑

 

今回は50円くらいなのかぁ?

 

 

ぜひ、試してみてくださいビックリマーク

 

毎日配信いたします(^^♪

 

 

 

 

 

 

みなさん、スパシィーバ星

 

早いものでもう4月ですねガーベラ

 

よろしくお願い致します(^^♪

 

使用するものは

・しいたけ

・大根

・ごま油

・味噌

・みりん

 

本日の食材はこちら!

 

 

たまたま冷蔵庫にあった

大根しいたけ

で作ってみたいと思いますグラサン

 

まずは下ごしらえ

 

大根は『輪切り』

0.5㎝くらいなのかな~?

 

しいたけは粗みじん切りうずまき

 

下ごしらえは終了!

 

 

まずは大根をゴマ油

表面が少し焼けたら皿に取り

 

次はしいたけ

 

味噌とみりんで炒めます炎

 

はい、完成!!

 

 

大根としいたけって合うのか正直不安。。。

 

 

では、大根に乗せて食べてみます・・・

 

 

 

 

うん

 

 

悪くない!笑

 

どのくらいかと言うと

 

【おいしさ】

★★★☆☆

 

くらいの悪くなさ!笑

 

もし、大根としいたけが余ったらどうしようも

なくなったら試してみてください!笑

 

それでは良いディナーをキラキラ

 

 

毎日配信いたします(^^♪