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朝食は青汁とフルーツグラノーラ、午後に当たり前の食事を1回とることで、1日の栄養と考えている。よく健康な食事は腹8分目といわれるが、本当は腹6分目らしい。

京都在住の信者Aさんから、美味しい“京都丹後米”が送られてきた。このお米を圧力釜で炊くと、私の大好きなモッチリとしたご飯をいただける。モッチリご飯だけではなく“おこげでモッチリ”が最高です!

だが心配なのは、日頃ご飯をおかわりをする事はないのだが、さすがこのご飯は三杯はおかわりをする。カロリーが心配だ!

最後の晩餐は『おこげモッチリご飯と胡麻豆腐』さらに『里芋の味噌汁』これで成仏できます。美味しいと思えるのは、元気な証拠。感謝です!