今日はまたまたパン教室
友達のリクエストで、リュスティックを教えてもらってきました!
リュスティックは、フランスパンのようなハード系のパン
生地は、先生が前日に仕込んでくれてたので今日は比較的簡単作業
でも生地はベトベトしててとっても扱いにくい
三つ折りにした時に胡桃を
たくさん入れました
そしてスープポットパン用のパン生地も捏ねて、
ミルクスープの入った器に被せて焼きました
ミートボールのトマト煮も簡単!
ル・クルーゼで美味しくできました!
お鍋の話をしていて、大きなル・クルーゼが
またまた欲しくなってしまいました
スープポットパンは、あつあつのパンをちぎったら中はあつあつのスープ
クリームシチューやクラムチャウダーでも
作ってみたいな
リュスティックは、もっと固いのを想像してたけど焼きたては中がもちもちしていて
しっとり柔らかかったです
チーズフォンデュが食べたくなりました
ごちそうさまでした
今日もレッスンありがとうございました