久しぶりの更新です。
Sくんは、大豆のお醤油をやっと毎日食べれるようになりました。
が、何でも良いという訳ではありません。
有機醤油の中でも選んだ物でないと咳が出てくるんですよね。
これ、ほっといたら喘息になるんじゃないかと思います。
今、使っていて使い続けていて
咳も出ないで大丈夫な物はこれです。
少々お高いですが、味が濃厚なので、
普通の醤油の半量で使用できるので
すぐになくなるって事はありません。
調味料は、毎日使うものですので
厳選したものを使いまましょう。
どれも、同じではないと私は思っています。
私、個人的な意見としては
喘息や心の病気って
農薬が原因の一つなんじゃあないかと思っています。
米、大豆製品、小麦、野菜など
商品を慎重に選んだら、軽減する可能性もあるのではないか。
今、認可されているものの中に、神経に作用するものがあるんじゃあないかと
思っています。
うちの息子はそうだからです。
食べるものに気をつけてない生活をしていると
3日から4日くらいで、咳が毎日出たりしてます。
が、選んだものを食べていたら咳が出ません。
薬は全く飲んでいません。
が、食費がかかりますけどね。
喘息などで、お困りの方は
呼吸は神経で作用しているので
その辺、一度気をつけてみてください。
何か変わるかもしれませんよ。
毎日の食事が、体を作っている
その事を忘れないようにしたいものです。
たまに、スナック菓子もいいですけどね。。。(=⌒▽⌒=)