小さい時
お米で反応が出てるときは
お腹に湿疹が出るのと
お尻の穴が赤くなってたので
よくわかりました!
だから、昔はAカットライス
Aカットパンを食べてました
それから
Aカットライスばっかり食べていたので
Aカットライスで湿疹ができるようになり
食べれる米を探して
無農薬のササシグレを自宅で高度精米して
(これはいわゆる無洗米コース)
食べていました
これは、私が自分で考えたのですが
アレルギーは食物のタンパク質に反応します
お米は外側に、タンパク質が多く含まれているので
そこを多め削るとアレルギーが軽減されるのではないか
と思いやってみたら、Sくんにはよかったみたいです
正解でした!
それから、ササニシキに品種を変え
今は、無農薬コシヒカリを無洗米コースで精米したものを食べています
ご飯は消化がいいように、水を多めに軟飯ぎみにしています
お米でアナフィラキシーになる方には
お薦めできませんが
お米を食べると湿疹がでる方などは
無農薬米を無洗米コースで精米する方法
一度試す価値があると思います
お手間でなければ
ぽちっと、よろしくお願いします
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