お誕生日会のお菓子 ハニーディップ(卵・乳・大豆除去) | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

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アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。


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またまた、やってきましたお誕生日会

今月はミスタードナツのハニーディップ


ポンデリングの生地で作ろうかと思いましたが、

こないだのクッキングでのホットケーキの生地の方が

柔らかいのでは・・・と思い

チャレンジしてみましたが、とんでもない事に・・・


写真は最終的に成功したものです

今回は、

小麦粉

強力粉

砂糖

マッシュポテト

ショートニング(パーム油)

白神酵母

で作りました


卵、乳、大豆は使用していません


Sくんはグレーズが嫌いなので

砂糖を上からふりかけているだけです


食感はふわふわで、これはやはり

酵母と強力粉のなせる技なのですね~


酵母を使うと、発酵させるのに時間がかかるので

ながら仕事で作るとよいですよ