お別れパーティー サンドイッチ (卵・乳・大豆除去) | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。


いのちをつなぐ台所-sando


3月は別れの季節ですね


Sくんの幼稚園でも年長さんが卒園するので

お別れパーティーが開かれます


そこで出るのがサンドイッチ

園児のサンドイッチは世界パンでオーダー


Sくんはそれに似せたものを持参します


メニューはコロッケサンド&ミックスサンドです


コロッケサンド

ロールパン→卵・乳・大豆除去で我が家で焼きました

コロッケ→既製品のかぼちゃコロッケを揚げて

レタスと共にはさむだけ


ミックスサンド

パン→卵・乳・大豆除去で我が家でいつも焼いている食パン

卵→卵はマッシュポテトにカボチャパウダー

 かまぼこ(白色)をみじん切りしたのを混ぜました

ハム

→ハムは既製品、きゅうりは塩もみしたもの


これで1年の行事が終わり

もどき料理のお仕事もひと段落です

ふーーーっっ


お誕生日会とお別れパーティーの2連チャンは疲れた・・・