お誕生日会のお菓子 ワッフル (乳・卵・大豆除去) | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。


いのちをつなぐ台所-ワッフル

今月はワッフル


卵 不使用

乳 不使用

大豆 不使用

米 、小麦は 使用しています。


最近作っていなかかったので、

Sくんも大満足!

卵 なしと思えない~この食感と色!

我ながら、このレシピは傑作です。


材料は 

薄力粉

強力粉

米粉

ベーキングパウダー

重湯

なたね油

きび砂糖のシロップ

です。

これを、ビタントニオのワッフルメーカーで焼いています。


冷凍保存しておくと、

いざという時の、おやつにいいですよ~♪


今日は朝から焼いたので疲れました・・・・