お誕生日会のお菓子 バームクーヘン (乳・卵・大豆除去) | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。


いのちをつなぐ台所-バームクーヘン
またまた やってきました。

お誕生日会。11月はバームクーヘン・・・・


卵 不使用

乳 不使用

大豆 不使用


これを作るのは、結構大変なのデス。

米粉のケーキの生地を

卵焼き用のフライパンで焼き重ねて作りました。


時間と、気力があれば、是非どうぞ・・・

まさに執念という言葉がピッタリの作品です。