お誕生日会のお菓子 ポンデリング (乳・卵・大豆除去) | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。


いのちをつなぐ台所-ポンデリング

毎月やってくるお誕生日会、9月のお菓子はポンデリング。

今回は、レシピを変えてジャガイモを入れて作ってみたところ大成功!

味も見た目も卵レスとは思えない出来栄えで、

モチモチした食感が再現されていると思います。

Sくんも味見したら・・・・大満足の一品でした。


もう一工夫と思い

砂糖とレモンで作ったグレーズをかけましたが、

「酸っぱいし、甘すぎ~」

とクレームが・・・

Sくんは、砂糖を上からかけただけの方が好みのようです。

レシピ は後日、改めて。