🍞こころゆるんで、ほっとなごむパン教室🍞

はじめまして

大阪阿倍野区 
台所(daidocoro) あさだ のりこ です。

 

 

大阪阿倍野のレンタルキッチン「みんなのldk」(大長ハウス内)で
月1回 パン教室を開いています。

 

次回は

 

【日時】10月26日(日)10:00~13:00
【場所】みんなのLdk(阿倍野)
【テーマ】

  • 自家製カレーフィリングでつくる 熱々揚げたて サックサクカレーパン

 
  • ドイツのまるいドーナッツ「クラプフェン」に、和菓子屋「KASHIYA實」さんの粒あんとあんずジャムを詰めた2種類のドーナッツを作ります

 

レッスンの様子

少人数なので
 
おしゃべりしながら
 
楽しく進みます♡
 
 

気になったら

 

なんでも質問🙋‍♀️


「なぜゆでるの?」

 

「なぜショートニングを使うの?」

 

など質問もいっぱい。

 


「丁寧に教えていただけたので私でもできました」

 


「また参加したいです」

 


とうれしい声をいただきました。

 

 

 

人と比べて落ち込むより、

 


いろんなやり方を知ってもらって、

 


ひとつでも役に立つことがあればうれしいと思います。

 


リラックスした笑い顔やおしゃべりが、何よりの宝物です。

 

 

 

 

🥖パン教室のお申込みはこちらから🥖

 ⇓ ⇓ ⇓

 

 

 

daidocoroのパン教室はこんなところ

  • いっしょにつくるので、はじめてでも大丈夫

  • 食べたい人は食べる、学びたい人は質問する、おしゃべりしたい人はお話する

  • みんなが安心して過ごせる居場所です

パン作りを通して、ホッとひと息・楽しい気持ち・美味しい幸せをシェアできたらと思っています。

 

 

プロフィール

1993年 神戸女子大学 家政学部在学中パンに出会い、パンについて研究

研究はアレルギーの子どものためのパン作り

 

おいしいパンを作るために

旧エコール・キュリネール大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ入学

 

約2年間大手製パンメーカー タカキベーカリーで勤務(販売・製造)

 

辻製菓専門学校で26年間勤務(学生支援・就職支援・製パン理論・製造指導)

勤務期間中 ドイツ カフェ・コッハスにて6か月 研修

 

2024年~ 辻調理師専門学校退職 契約社員として通信教育業務に従事

月1回パン教室開催  

 

子どもの不登校、発達凸凹をきっかけに、心理学を学び

心理カウンセラーとして活動中

 
友だち追加
 

おわりに

最後までお読みいただきありがとうございました。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。