🍞発達凸凹・いきしぶりの親子がなごむパン教室🍞
大阪阿倍野区
台所(daidocoro)
あさだ のりこ です
次男の特性に気づいたのは
小学校低学年から高学年になるあたり
4・5・6年生で
なかなか学校に行けなかったり
ずっと
「死にたい」
とか
「学校なんて、なくなればいい」
って言ってた人が
今は
部活が楽しくて楽しくて
しょうがない
高校1年生です。
いろんな人に支えてもらいながら・・・
小・中学校のとき
13点とか8点とかばっかりだったのに
高校生になって
友達と
図書館で試験勉強してみたり
マクドナルドで
勉強してみたり・・・
青春やな~と思っていたら
見たことがない
88点とかたたき出し
本日3者面談で
1つ赤いのもあったけど
46人中16番目って
奇跡が起こったみたい✨
子どもの可能性は無限大
学校の先生が多少こわくても
ニコニコで
しゃべることができるようになってる
3者面談より
早く部活に戻りたくて
おわったら走って体育館に
戻って行きました。(笑)
何もない
そんな日が
一番うれしくて、幸せに思います。
 
一時期学校に行かなくても
ちょっと苦しいときがあっても
そんなときも
ちょっと一緒に
過ごしてみませんか?
🍞発達凸凹・いきしぶりの親子がなごむパン教室🍞
台所( daidocoro )をはじめました
daidocoroのパン教室はこんなところ
いっしょにつくるので、
はじめてでも
にがてでも大丈夫
自分がやりたいことをする
食べたい人は食べているし
作り方を知りたい人は聞きに来るし
楽しい時間を過ごしたい人は
おしゃべりしにきています
みんなが安心してやりたいことができる
そんな場所です
daidocoroで過ごした時間で
ホッとひと息ついたり
楽しい気持ちになれたり
美味しくて幸せになったり
笑顔・元気になってもらえたら・・・
そんな皆さんの居場所になりたいです。
https://www.instagram.com/daidocoro_oosaka?igsh=c2VmcWF6cHk5amlx&utm_source=qr
お問い合わせ・参加希望はお名前と参加希望日を公式ラインにてお送りください
↓ ↓ ↓
プロフィール
1993年 神戸女子大学 家政学部在学中パンに出会い、パンについて研究
研究はアレルギーの子どものためのパン作り
おいしいパンを作るために
旧エコール・キュリネール大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ入学
約2年間大手製パンメーカー タカキベーカリーで勤務(販売・製造)
辻製菓専門学校で26年間勤務(学生支援・就職支援・製パン理論・製造指導)
勤務期間中 ドイツ カフェ・コッハスにて6か月 研修
2024年~ 辻調理師専門学校退職 契約社員として通信教育業務に従事
月1回パン教室開催
子どもの不登校、発達凸凹をきっかけに、心理学を学び
心理カウンセラーとして活動中
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
みなさんにお会いできることを楽しみにしています。


