🍞こころゆるんで、ほっとなごむパン教室🍞

 

大阪阿倍野区 

台所(daidocoro)

カウンセラー

あさだ のりこ です

 

 

 

パンの魅力にはまったのは大学生のころから

 

大学の頃は研究ばっかりで、美味しくないパンばっかり

焼いていました泣

 

 

「美味しいパンがつくりた~い!」

 

その思いをかなえるために専門学校に入学

卒業後、某有名ベーカリーで約2年間 

販売と製造を経験しました

 

 

パンの魅力

 

あたたかくて どんどん膨らんで成長していくところ

 

 

発酵中は子育てのように、見守りながら

 

途中ガスを抜いたり優しくまるめて

 

つくります

 

 

おいしいパンを作るためには

 

 

あわてず待ちます

 

ゆっくり見守りながら

 

パンの声を聴いて

 

タイミングを見て焼きます

 

 

 

できあがったパンの表情をみると

 

なんとも愛おしい

 

香りも最高

 

そんな幸せを運んでくれる

 

パン作りを通して

 

 

子育てに悩む、忙しいママにも

 

 

個性のある、お子様にも

 

 

楽しい時間を送ってもらいたいと

 

 

パン教室をやっています。

 

daidocoroのパン教室はこんなところ

いっしょにつくるので、

はじめてでも

にがてでも大丈夫

 

自分がやりたいことをする

食べたい人は食べているし

作り方を知りたい人は聞きに来るし

楽しい時間を過ごしたい人は

おしゃべりしにきています

 

みんなが安心してやりたいことができる

そんな場所です

 

daidocoroで過ごした時間で

ホッとひと息ついたり

楽しい気持ちになれたり

美味しくて幸せになったり

笑顔・元気になってもらえたら・・・

 

そんな皆さんの居場所になりたいです。

 

 

 
 

プロフィール

1993年 神戸女子大学 家政学部在学中パンに出会い、パンについて研究

研究はアレルギーの子どものためのパン作り

 

おいしいパンを作るために

旧エコール・キュリネール大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ入学

 

約2年間大手製パンメーカー タカキベーカリーで勤務(販売・製造)

 

辻製菓専門学校で26年間勤務(学生支援・就職支援・製パン理論・製造指導)

勤務期間中 ドイツ カフェ・コッハスにて6か月 研修

 

2024年~ 辻調理師専門学校退職 契約社員として通信教育業務に従事

月1回パン教室開催  

 

子どもの不登校、発達凸凹をきっかけに、心理学を学び

心理カウンセラーとして活動中

 

 

 

パン教室の情報はインスタグラムからお願いします💛

 

https://www.instagram.com/daidocoro_oosaka?igsh=c2VmcWF6cHk5amlx&utm_source=qr

 

 
 

 

お問い合わせ・参加希望はお名前と参加希望日を公式ラインにてお送りください

 

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

 


みなさんにお会いできることを楽しみにしています。