やさしい薬膳料理を教えてくれる さくらいじゅんこさんの料理教室に参加して感じたこと
①みんなでつくると楽しい💛
②食べる人のことを想って作ると楽しい💛
③みんなで食べると楽しい💛
重ね煮のお味噌汁:味噌をすり鉢ですることがポイント💛
土鍋でご飯を炊いて
一人1品 8人で作ったら
残ったおかずは持ち帰り💛
お家で待っている家族にも
この楽しさやおいしさが伝わるはず。
いつものおうちの一品とみんなのアイデアがつまった8品で
こころも体も満たされました💛
やっぱり台所っていいな💛
やさしい薬膳料理を教えてくれる さくらいじゅんこさんの料理教室に参加して感じたこと
①みんなでつくると楽しい💛
②食べる人のことを想って作ると楽しい💛
③みんなで食べると楽しい💛
重ね煮のお味噌汁:味噌をすり鉢ですることがポイント💛
土鍋でご飯を炊いて
一人1品 8人で作ったら
残ったおかずは持ち帰り💛
お家で待っている家族にも
この楽しさやおいしさが伝わるはず。
いつものおうちの一品とみんなのアイデアがつまった8品で
こころも体も満たされました💛
やっぱり台所っていいな💛