今日明日と京都で本山の法要に関する会議です。
京都に来ると毎回といっていいぐらい来るお店が
あります。
しん川
http://shinkawa-nabe.com
というちゃんこ屋さん。
でも先月来たときは満席で予約がとれず、
その時に今日の予約を入れておいたんです。
こちらの鍋は白菜じゃなくキャベツ。
玉ねぎも入ってます。
このキャベツや玉ねぎがいい甘みを出して
おいしいんです!
こちらのちゃんこを食べて以来、家で鍋を
するときでもキャベツでやることが
多くなりました。
それにしても鍋っていいですね。
やいやい言いながら一緒に作って
一緒につつくと一体感が湧いてきます。
今回の会議も一体となって法要を作り上げる会議。
鍋でチームワークを高めて、
もう一日がんばります