2019.9/18 水曜日
『カオリ先生の
ていねいなお菓子作り』
開催いたしました。
レシピやネットでは
ちょいわかりにくい。
ハンドミキサーの使い方や
クッキーを作る時の
バターの状態。
粉を入れた時の混ぜ方
なぜ!?
卵を 卵黄とか
全卵とかに分ける必要があるか
など色んな学びがあり
とてもわかりやすいレッスンでした
⭐特別な道具を使わなくても
ちゃんと出来るお菓子を学びたい方。
⭐自信を持ってお菓子を大切な方にプレゼントしたい方。
超おすすめのレッスンです。
受講頂きました
生徒さまの声。
「粉の混ぜ方とか
バターの温度がとても学べました」
「かわいいラッピングのやり方がとても良かった」
「たまごを入れるタイミングと混ぜ方でクッキーの食感が凄く変わる事がとても学べました」
カオリ先生プロフィール
自宅の工房で焼き菓子やアイシングクッキーを焼いて、月1回手市ごと市にpukarasuという手作り焼き菓子のお店を出店。
ほかにも、誕生日ケーキの注文を受けたり、アイシング教室を開いています。
ほかにも、誕生日ケーキの注文を受けたり、アイシング教室を開いています。
料理教室CandC
⭐9月のレッスン紹介
⭐ホームページ
⭐料理教室CandC迷わない 道順
JR摂津本山駅から
↓↓↓↓
阪急岡本駅から
↓↓↓↓
⭐体験レッスンお申込み
⬇⬇⬇⬇⬇