今日の朝パン。
昨日の夜、夕飯終わってから作り始めて、
寝る頃、焼き上がりました。
昼間、出かける用事があったりすると、
作り始められないんですよね。
だから、夜になっちゃって、
「あ〜、焼き上がるまで寝られない〜」
ってなっちゃいます![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
でも、朝、焼き上がりに近いものを食べらるから、
頑張る甲斐はあります![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
オーバーナイトっていう、
前の夜に仕込みをして朝焼き上げる、
って方法もありますが、
私は絶対に朝は起きられないので無理です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回は、初めて、
卵が入った食パンを作りました。
卵が入ると、ふんわりした軽い仕上がりになります。
そして、ほんのり黄色っぽくなります。
できあがり。
何も塗らなくても美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
もう1枚、食べたいくらいだった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
耳まで柔らかいです。
焼く前は、こんな感じ。
蓋をして、角食パンにしました。
山型食パンばかり作ってたので、久しぶりです。
こちらのレシピで作りました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↓↓↓
卵黄だけを使うのがもったいなくて、
私は、卵1個+牛乳が、110gになるようにしましたよ。
このレシピは、バター要らずなのと、
卵入るとどうなるのか気になってチャレンジしました。
バターを入れるのって、途中で入れなきゃいけないから、私的には少し面倒臭くて、
バターなしのレシピを選びがちです。
あまりに面倒に感じる時は、途中で入れないで、邪道だけど最初から入れちゃいます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あまり出来栄えとか気にしてない、おうちパンなので、
作り方を負担に感じる時は、はしょって我流でやることも多いです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
料理全般ですが、完璧目指さないで、
家にあるもの、自分にできること、の範囲でアレンジしてます。
だから、一流なものは作れませんが、そこそこのものを作って楽しんでます。
肩に力を入れず、パン作り、挑戦してみて下さい。
どんなに名の知れた店の食パンより、自分で作る食パンはマジで美味いですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
兄さんのほっぺ、ポチっと押してみてね♡
他サイトの主婦ブログも見れるようです。
他サイトの主婦ブログも見れるようです。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
多くの方に読んでいただいている記事
天敵ヒメマルカツオブシムシとの戦い!
喉が詰まると思っていたのは…
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
日本製の快適マスクは、