発酵料理教室〈白ワイン入り糠床づくり〉ご参加の皆様ありがとうございました。発酵食品の... この投稿をInstagramで見る 発酵料理教室〈白ワイン入り糠床づくり〉 ご参加の皆様ありがとうございました。 発酵食品の中でも難しいと言われる糠床ですが、仕組みを知るとメンテナンスがしやすく長期間育てることができます。 親子で来てくれた娘さんが、真剣に聴き、頷きながらメモを取っていてくれました💗 #札幌発酵料理教室 #発酵調味研究家筒渕信子 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル #発酵食love #糠漬け #糠床づくり #白ワイン入り糠漬け #腸活 #美活 NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Aug月22日pm7時43分PDT