皆様こんばんは。
今日の午前中に飛び込んできた志村けんさんの訃報。
子供の時から、いつも笑わせてくれていた。
まさか、こんな形であっという間に。
ものすごくショック。そして悲しい。
もうコロナウィルス撃退して、この状況を一日も早く終わってほしい。
切に願います。
今できることは、
感染しない。感染させない。
手洗い&うがいをしっかりすること。
自身の健康管理。
不要な人混みへの外出はしないこと。
そして、
希望を持つこと
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【4月の発酵料理教室&講座 ご案内】
4月5日(日)13時~15時
4月7日(火)10時~12時
お申込みはクスパからどうぞ
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4月12日(日)13時~15時
4月14日(火)10時~12時
お申込みはクスパからどうぞ
<行者にんにくのかき揚げ&行者ニンニク麹だれ&ワイン塩>
*オンラインレッスンです☆
4月10日(金)11時~12時
4月17日(金)11時~12時
4月25日(土)11時~12時
各講座1 レッスン 3,500円
ご希望のレッスン・ご希望日をメールにてお知らせください。
詳細をご案内いたします。
お問い合わせ:slowflowslow360@gmail.com
*LINEやSNSのダイレクトメッセージからも受付いたします♪
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【発酵ごはんでゆるっと腸活体験教室レッスン】
腸活って何?
腸活するメリットとは?
という疑問にお答えします。
なお実際、簡単に始められる腸活レシピ大公開!
日程:4月4日(土)10:30~12:30
場所:スタジオニスタ
★詳細・申込み
【発酵ごはんでゆるっと腸活体験教室レッスン】
https://sapporo-trial.hakkolife.com/
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【ベーシック講座~甘酒】
美味しい甘酒の作り方・使い方を基礎からレッスン♪
飲むだけじゃない!生甘酒の美味しい魅力
生甘酒は、砂糖を一切使用せず、米麹のみから作るノンアルコールの発酵ドリンクです。
近年、この甘酒は、「飲む点滴」「飲む美容液」と言われ、
その効果に注目が集まっています。
生甘酒ライフを始めると、美肌、便秘解消、免疫力UP、ダイエットなど
嬉しい効果がたくさん。
当協会の生甘酒の作り方は、温度計も炊飯器も一切使用しない「日本一簡単な生甘酒」です。
生甘酒の作り方はもちろん、市販の甘酒や麹の選び方のコツ、簡単な生甘酒レシピなど
一生続けることのできる生甘酒ライフをご提案します。
開催日時:4月11日(土)10:30~12:30
場所:スタジオニスタ
講座内容:
①講義:日本一簡単な生甘酒の作り方
②実習:甘酒ケチャップ
③生甘酒を使った発酵レシピの解説・レシピ付き
明日から一緒に生甘酒ライフ生活を始めましょう。
沢山の皆様のお申し込みをお待ちしております。
★詳細・申込み
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食事文化塾~イブニングクラス
ワインに合う肉料理・食卓コーディネートレッスン
4月9日(木)19時~21時
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食事文化塾~アフタヌーンクラス
発酵調味と食卓コーディネート
<みりん調味料づくり>
4月16日(木)11時~13時
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お申込み・お問い合わせ
筒渕信子
E-mail:slowflowslow360@gmail.com
~コロナウィルスの対策につきまして~
各講座&発酵料理教室は少人数制の完全予約のため、今のところ開催予定でいます。
消毒・手洗い・手袋装着を徹底して開催いたします。
行政機関などから情報を収集した上で、
なお発熱があるなど体調の優れない場合はキャンセルを受付いたします。
キャンセルポリシーは記載通りですが、振替レッスンも可能ですので状況によって要ご相談となります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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発酵ライフ推進協会 札幌校 校長
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
筒渕信子
E-mail:slowflowslow360@gmail.com
facebook:https://www.facebook.com/nobuko.tsutsubuchi
blog:http://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/
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