最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(32)2月(43)3月(56)4月(47)5月(31)6月(63)7月(41)8月(44)9月(25)10月(31)11月(24)12月(24)2022年1月の記事(32件)発酵ライフ推進協会全国発酵縦断【愛知のソウルフード八丁味噌の魅力】八丁味噌の甜麺醤とグ...懐かしい写真が出てきたよ。ちょうど10年前の美瑛。厳冬に行ったのは、この時初めて。...先日の頂いたお菓子「鬼やらい」お稽古は炉の炭点前と筒茶碗の扱いでした。筒茶碗はお茶が...先日、3年ぶり?くらいの再会で楽しいお食事会でした。贅沢な空間と、大変美味しいお料理でし...今日は、お味噌作りプライベートレッスン。気心知れた仲間とゆっくり楽しい時間。忙しい中、...煌道生活文化研究所食事文化塾〜日曜クラス開催しました。リクエストレッスンはお味噌づくりで...発酵ライフ推進協会札幌校【蔵イフ講座】長野の銘酒「仙醸」から学ぶ酒粕万能調味料づくり...発酵料理教室kitchen yummy今月はデュカ&タンドリーチキン作りです。先日ご参...先週のお稽古で頂いたお菓子は「ねじ梅」梅の花も良い香りでした。#茶道が好き #瑞祥...煌道生活文化研究所今月の食卓美学実践講座は如月(きさらぎ)の食卓は小さな水仙でお迎えしま...煌道生活文化研究所食事文化塾アフタヌーンクラスご参加の皆様ありがとうございました!...今日は大寒。しばらく厳しい寒さが続きそうですが、少しづつ日の出時間が早くなってきています...先週のお稽古で頂いたお菓子は瑞祥庵さん作「松の雪」12月は丸々お休みしたので、見事に忘れ...青空に満月。只今、札幌の気温-6℃。寒っ!#goodmorning#冷えた朝#暖...昨夜、無事に帰宅。マンションのベランダに、これだけ雪が積もるって今までなかったかも!...谷中銀座商店街にある「小奈や」さん♪発酵5種のもんじゃ焼き!ゴルゴンゾーラがインパクト...池袋に滞在したので、帰り時間の合間にぶらり散策。宿泊したホテルから直ぐ近くに豊島区役所。...煌道生活文化研究所 新座クラスこの度、ご縁を頂き川島美佳さんが運営するドリームシェアア...煌道家庭懐石講座 谷中クラス女正月をテーマに縁起と健康な食についての講座を開催しました。...新年スタートは素敵なオーナー京子さんのサロンSalon de Dandanで家庭懐石講座開...次ページ >>