宮川と名のつくうなぎ屋は何店舗かありますが、こちらは創業1893年(明示26年)と老舗中の老舗。
たれは、作り足して作っており、創業以来の変わらぬ味だそうです。
天然ものはさすが滅多に入らないそうですよ。
ここで、唯一(多分)の個室がりまして、プライベートな空間が好きな私は、ここをいつも使っています。
で、料理の方ですが、まず前菜から。
これらをつまみに日本酒をということで、
宮川オリジナルで作っているそうです。山田錦をベースに作られています。
ちょっと甘いかなー。
(続く)
宮川と名のつくうなぎ屋は何店舗かありますが、こちらは創業1893年(明示26年)と老舗中の老舗。
たれは、作り足して作っており、創業以来の変わらぬ味だそうです。
天然ものはさすが滅多に入らないそうですよ。
ここで、唯一(多分)の個室がりまして、プライベートな空間が好きな私は、ここをいつも使っています。
で、料理の方ですが、まず前菜から。
これらをつまみに日本酒をということで、
宮川オリジナルで作っているそうです。山田錦をベースに作られています。
ちょっと甘いかなー。
(続く)