料理の工程を写真に撮るほど暇じゃない。
きむらです。
肉の旨い焼き方、みたいなサイトを見て、
食いたくなりました。牛肉。
そういえば、子供の頃の僕は、米と牛肉と牛乳で生きていました。
今では考えられない食生活。
そんなことを思い出しながら、
ちゃりんこでスーパーまで行って、
ステーキ用の牛肩ロース肉を買いました。
えっ? サーロイン? なにそれホテル?
ニンニクはローソン100で買いました。
なぜなら1個単位で売ってるから。
3つセット売りとかありえない。
吸血鬼も逃げ出すわ。アホか。
帰宅後、1杯やったら眠くなっちゃって、睡眠。
「きむらさん、おなかすいたー」の声で起きる。
んで、下ごしらえ。
常温に戻した牛肩ロース。スジのところから切っちゃう。
スジを取る感じ。スジは硬いし、いらない。
そうすると肉片がいくつかできる。
胡椒を振って、しばらく放置。
付け合せを焼いたら、肉を焼きます。
ジュー。
食べやすい大きさに切って完成。
感想:牛肉は甘い。
参考レシピ
http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html
http://cookpad.com/recipe/1578522