美味しいれんこんとお塩 | クーニーのブログ

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大好きなフィギュアスケートや絵本のこと、カフェや京都のこと、持病の膠原病のことなど気ままに綴ります

昨日の晩ご飯。
とびきり美味しいれんこんがあったので、オリーブオイルで両面を焼いて、美味しいお塩をパラパラと。

シンプルに。

とても美味しいラブ
スナップえんどうも添えてみた。

ポイントは、美味しいお塩を使うこと。
れんこんは皮付きOKだったので、皮のまま1センチくらいの厚さで。

…写真が無いのが残念!
美味しく出来ちゃうと撮るの忘れてしまう。

で、今朝お弁当用に作ったこちらの写真でも載せておく。
れんこん大好き。
ポイントは、にんじんもれんこんもやわらかくなり過ぎないように気をつけること。
シャキシャキがいいね。

気づけばなんだか、食べもののことばかり毎回書いてるわガーン爆笑ガーン爆笑
でも食べることは、喜びなので!
美味しいもの目指して、頑張っていきまっしょい。

うさぎガーベラうさぎガーベラうさぎガーベラうさぎガーベラうさぎガーベラ

三原舞依ちゃんのことについて書かれた、小宮良之さんのweb Sportivaの記事をご紹介。
坂本花織選手が舞依ちゃんのことを語った言葉、
「…コツコツとやっているし、どんな日でも自分の気持ちに負けない練習をしていて、自分の刺激になっています」
かおちゃんの刺激になっているだけでなく、一般人のおばちゃんの何よりの刺激にもなってるで〜爆笑