私は大好きで、よく晩ご飯に登場する。
スパイス使ったりの本格的なものではなくて、市販のルーを使った家のカレーが一番好き。
たくさん作ってしまって一回では食べきれないので次の日、スープジャーでお弁当に持っていったりもする。
他には、九条葱(絶対に必要)とおあげを足してカレーうどんにしたり。
煮詰めてホットサンドの具にしたり。
今回はカレードリアにして、先ほどお昼に食べた。
溶ろけるスライスチーズを乗せて焼いたんだけど、焼きがまだあまかったなぁ、チーズの溶け具合が![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
焦げ目も付いてないし美味しそうじゃないけれど、なんといってもカレーなので大丈夫、美味しかった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
関西はカレーと言ったら牛肉だけれど、グルメのママ友さんに「豚肉を生姜とお醤油で下味を付けて、カレーに使うと美味しい」と教えてもらってからは、たまに豚肉のカレーも作る。←たしかに美味しいの。
ビーフでもポークでもチキンでも美味しいのがカレーのいいところ、その時に冷凍庫にあるお肉で作れる。
おいもとにんじん、玉ねぎは大抵は家にあるし、圧力鍋で作ったらあっという間に出来る大助かりなメニュー。
今まで何回くらいカレーって食べてきたんやろう?
すごい数やんね、きっと。
一番多いかも。
飽きもせず、ずっと食べられるって、あらためてすごい食べ物やと実感![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(…さっき食べたばかりなのに、書いているとカレーうどんが食べたくなってきた
また今度!)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)