切り干し大根のことを「千切り」と言うのは、関西だけ?それとも西日本?なのかな。
私は「千切り」のほうがしっくりくるんだけれど、若い子にはもう千切りといっても通じなさそう。
なんでも標準化やー![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
お大根は生協で頼んでいたんだけれど、当初北海道産だったのが、雪の影響で調達出来ず宮崎産のものになったらしい。
北から南に変更![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
鷹の爪も入れてピリッと。
ご飯がすすむおばんざい。←すすんではいけないけど![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
小さい頃は匂いが駄目で大嫌いやったけど、いつからか大好きになった「千切り」。
今日は固めに戻して、きゅうりやツナとサラダに使おうかな?
パリパリ食感も美味しいね。
おススメメニューあれば、お教えくださいませ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)