SAKEKASU SOUP | クーニーのブログ

クーニーのブログ

大好きなフィギュアスケートや絵本のこと、カフェや京都のこと、持病の膠原病のことなど気ままに綴ります

いやぁ〜、もう18日。
とっくに、あけちゃってますやんてへぺろ
大変遅くなりましたが、今年もよろしゅうにお願いいたします。

12月、父親が入院していて、年末に退院したと思ったら1週間で年始からまた入院となり、バタバタしていた。
おかげさまで先週無事退院し、今週から日常が戻って来るはず←期待している

ブログは長いこと、読み専になっていて、「ありゃ、これもいいなぁ」と爆笑
おせちや氏神様初詣や全日本や、いろいろ書きかけ放置はあるんやけれど、とりあえずそのまま放置して、朝ご飯の写真でも。

賞味期限が迫っていたレーズンくるみパンで、玉子サンドを。
玉子は、焼いて挟むより、茹でてつぶしてマヨネーズ派。
皆さんは、どちら派?

スープはSAKEKASU SOUP。
アルファベットで書いてみたけどようは日本名、粕汁です。
(酒粕だけでは苦手なので、お味噌入れてます)
サンドイッチに粕汁ってガーン
思いっきり合わへんけれど、こちらもたくさん作った残りで、もう食べきったほうがよかったので。
こういうのはたくさん作ったほうが、美味しいね。サンドイッチと食べたら洋風の味するかと思ったら、やっぱり粕汁やった爆笑

合わへんけれど、朝からホカホカ、あったまったわ照れ
幸せピンクハート
では、今週も始まったよー、行ってきま〜すニコニコ