季節のお菜っ葉、畑菜 | クーニーのブログ

クーニーのブログ

大好きなフィギュアスケートや絵本のこと、カフェや京都のこと、持病の膠原病のことなど気ままに綴ります

国体、終わりました!
舞依ちゃんはフリーは3位で、SPより1つ順位を上げて、個人4位照れ

1位の坂本花織選手と4位の舞依ちゃんで、兵庫県1位でした!おめでとう拍手

フリーも無理せず、いつもより3回転ジャンプが1つ少ない構成だったけれど、点数は131点キラキラ
全日本後、順調ではなかったらしいけれど、今出来る演技をしっかりおこなった結果の点数やね。
そこがすごいなぁと、どうしたらそんなことが出来るんやろうといつも思う。

今季の試合は舞依ちゃん、これで終了かと。
来季は体調も環境も何も気にせず、舞依ちゃんがやりたいだけ思いっきり練習が出来るようになればいいのになぁ。


さて、昨日は産直のお店に行って、伏見や久御山産のお野菜をいろいろ買ってきた。
いっぱい買ってもお安い。
九条ねぎやブロッコリー、キャベツ、丹波の本しめじ、そしてお目当て、大好きな畑菜。
京都では2月の初午の日に食べる風習があるらしいけれど、そこまで待てず。
売り場で見かけるようになる1月には、毎年食べてるわ。
お味はクセがなくてとても使いやすいお菜っ葉なので(そしてお安い)、もし見かけられたらお試しを!
京都以外では売ってないかなぁ。

昨晩は、からし和えに。

今日は、お揚げと炊いた。
定番やね。
お揚げは、はりこんで久在屋さんのお揚げを。

買ってきた立派な本しめじは、前日に見たドラマのメニューにしたよー(続く)