![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
飲み物は、お茶はなるべく常温で、コーヒーはホットが多いんだけれど、食べる物は冷たい麺類がちょこちょこ登場する。
食欲が落ちるなか、食べやすいこと、作るのも手軽なことが重宝な麺類。
栄養の面は、ちょっと置いとこか![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
お素麺や、ぶっかけおうどん等々…。
そして、昨晩は、冷麺にした。
1人だと、夜ご飯でも普通に冷麺とかで済ませちゃう気楽さ。
具は焼き豚をのせたかったけれど家になく、ハムともも肉の塩麹焼きを。
どんなものをみんなのせてるのかな?
卵、白身がちゃんと混ざってなかったね。
相方がいる時は、きゅうりが嫌いなのでのせられないので(代わりにいつもキャベツの千切り)、昨日はいっぱいのせてみた。
そしてポイントは美味しい麺!
伏見の清水製麺所さんの麺。
(オープン時間は短いです)
2玉分の麺が袋に入れられていて、スープは1つずつ別売り。(レモン味と胡麻ダレがある)
麺だけ買うこともできるので、中高生男子だと1玉半ずつ使うと友人が言っていた。
古いおうち(綺麗に古民家再生されています)の戸口をくぐって中に入る。
なかなか反応が無いこと多し![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
自動でピンポンも鳴るんだけどね、「こんにちは」と奥に声をかけること数回。
奥の製麺所のほうから、出てきてくださる。
そんなお店の雰囲気も好き。
どうぞこれからも繁盛して、美味しい麺が食べられますように。
美味しいものを食べられる幸せ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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感謝!!