ツナにオイルは必需品 | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

健康のことを考えて先日ノンオイルのツナを買って食ったら、これが全く美味くない😱

なので昨夜、ツナにマヨネーズとオリーブオイルを混ぜ込んでサラダに乗せました(笑)


◆レタス

◆新玉ねぎ

◆阪やんがくれたキュウリ

◆カニカマ

◆ノンオイルツナのマヨネーズ和え


ここまで不健康にするとノンオイルツナも食えます。。。というか、ノンオイルを買った意味が無かったですね😂


一緒に食ったのは、ひと月半ほど前に焼いて冷凍しておいたニラチヂミ。

にんにく油と醤油だけで味をつけて、あっさりしていて美味かったです😉


今日は朝抜き出勤だったので、ひと仕事終えてからのカップヌードルモーニング✌🏻

スープはほとんど捨てたので、塩分はわりと控えめになっています😎✨