今日のランチでは、京都にはもう2店舗しか残っていない「ザ・めしや(西京極店)」へかなり久しぶりに入りました💦
★おくらの胡麻和え 165円
★季節野菜と高野豆腐煮 275円
★黒酢でつくった酢豚 363円
★大めし 275円
★手作り玉子焼き 220円
ーーーーーーー
税込合計 1,298円
以前のオレなら、玉子焼きが無くてうどんが1杯増えていました。
しかし今日は半分ぐらい食った段階で、めしを「大」にしたことを後悔していました😵💫・°
夜に食ったのは、冷蔵庫に1玉だけ残っていた麺を使ったソース焼そば。
◆スペイン産 豚バラ肉
◆玉ねぎ
◆シシトウ
◆黒豆細もやし
◆袋入り麺1玉
そして冷蔵庫の中に食い残していたエノキを見つけたので、急遽バター醤油焼き(バジルかけ)を作りました。