今日から2連休で、1日目はいろいろと忙しい (;^ω^)
1週間前に買ってきて植えたキュウリの苗。
最初からつぼみが付いていたんだけど、今朝見ると綺麗な花が咲いていました。
キュウリはこの花の付け根に実が成るので、これから楽しみや~~(^_-)-☆
そして1週間前に植えたキクナ(春菊)の種から、可愛い双葉が顔を出してきました。
前回は育てすぎて硬くなってしまったので、今度は早めに収穫してあげんとね (;^ω^)
通院前に作ったのは、ミックスソース焼そば。
◆焼そば用生麺2玉(260g)
◆キャベツ
◆玉ねぎ
◆国内産豚肉こま切れ
◆剥きエビ
◆スルメイカ
◆お好みソース&串カツソース
◆紅生姜&青海苔
量が多いのでフライパンからそのまま食ったけど、昔のオレではないので完食できずに4割ほど残してしまいました (´・ω・`)
そして病院から帰ってきてテレビで野球を見て、早めの夕飯には「親鶏鍋」を作りました。
◆国内産親鶏 175g
◆国内産つみれ団子
◆厚揚げ
◆小松菜
◆ニンジン
◆白菜
◆白ネギ
◆エノキ
◆椎茸
◆冷凍うどん
スープは白だしを使ってやや薄めに仕上げ、親鶏はやっぱり味わい深くて美味い!!!