十割そば | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

昨日の夜は、少し前から買っておいた「十割そば」を食いました。


小麦粉や塩は一切使わず、十割そばだから原材料はそば粉のみ!

パッケージに書いてある通り「3分茹でてそのまま2分放置してすぐに冷水で洗う」を実践したら、めちゃくちゃエエ感じの食感。


1袋に200g入っていて茹でると430gほどになり、これって市販の3人分ぐらいやん ( ̄▽ ̄;)

それでも冷やし麺ってどこへ入ったのか分からないので、以前の悪い癖が出てきてインスタントラーメンを1食追加💦


食ったのは、あの「揖保乃糸」を生んだ「兵庫県たつの市」発祥の「イトメンのチャンポンめん」。

白菜と青ねぎだけを入れて、シンプルにいただきました ( ^罒^ )v



今日は水曜日なので、恒例の「餃子の王将(上鳥羽店)」へ。


★餃子 2人前x297円=594円

★ソース焼そば 550円

-------

小計 1,144円


★水曜限定餃子無料クーポン ▲297円

★ぎょうざ倶楽部会員5%割引 ▲42円

-------

差引合計 805円


前に食った時にも思ったけど、王将のソース焼そばつむてやっぱりイマイチ。

それに今日は餃子も全く美味くなくて、中身の餡にツナが入っているような食感でした ( °_° )