一日だけの休みになった昨日は、遅めの夕飯に「海鮮ちゃんこ」を作りました。
◆鶏つくね
◆インド産ブラックタイガー(特大)3尾
◆茎わかめ
◆白菜
◆北海道産たら2切
◆木綿豆腐
◆椎茸
◆エノキ
◆国内産豚肉小間切れ(下茹で済)
◆白ねぎ
◆結びコンニャク
◆ノンアルコールビール「からだを想うALL-FREE」
スープは11倍に薄めた白だし(水1,000cc+白だし90cc)に、粉末昆布だしを加えたもの。
これまでオレの鍋にはうどんが必須だったんだけど、昨日は食える自信が無くて敢えて準備はしなかった。
するとうどんどころか、鍋の具材すら全部食えずに1/3ほど残してしまった💦
オレの食欲、ホンマに下がってしまったわぁ (^∀^;)