連休前夜の一番嬉しい昨夜。
帰ってから作ったおやつは、ワカメどっさり玉子スープ。
◆牛肉だしの素「ダシダ」
◆ワカメ
◆炒りごま
◆塩コショウ
◆玉子2個
◆ごま油
◆九条ねぎ
◆みじん切り生にんにく
牛肉がだしが効いていて、すごく韓流な味がして美味い!
そして今朝はゆっくり起きて、具材たっぷり焼そばモーニング。
◆マルちゃん焼きそば(お好みソース)
◆メキシコ産豚バラ肉
◆ニンニクの芽
◆ニンジン
◆玉ねぎ
◆キャベツ
◆黒豆細モヤシ
◆紅生姜
◆青海苔
今朝も豚肉は王将式で、炒めずに下茹でした。
こうすることで柔らかく仕上がるし、脂抜きにもつながる (^_-)-☆
使った麺は1玉だけなので、以前ならこれに必ずご飯をプラスしていた。
でも最近では食ったあとに後悔することを学んだので、今朝はご飯がNothing(笑)。