牛肉だしのワカメスープ | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

連休前夜の一番嬉しい昨夜。

帰ってから作ったおやつは、ワカメどっさり玉子スープ。

 

◆牛肉だしの素「ダシダ」
◆ワカメ
◆炒りごま
◆塩コショウ
◆玉子2個
◆ごま油
◆九条ねぎ
◆みじん切り生にんにく

 

牛肉がだしが効いていて、すごく韓流な味がして美味い!

 

そして今朝はゆっくり起きて、具材たっぷり焼そばモーニング。

 

◆マルちゃん焼きそば(お好みソース)

◆メキシコ産豚バラ肉

◆ニンニクの芽

◆ニンジン

◆玉ねぎ

◆キャベツ

◆黒豆細モヤシ

◆紅生姜

◆青海苔

 

今朝も豚肉は王将式で、炒めずに下茹でした。

こうすることで柔らかく仕上がるし、脂抜きにもつながる (^_-)-☆

 

使った麺は1玉だけなので、以前ならこれに必ずご飯をプラスしていた。

でも最近では食ったあとに後悔することを学んだので、今朝はご飯がNothing(笑)。