今日は昼ごろに起きて、最初に食ったのは15時ごろから準備し始めた「ひとりアンコウ鍋」(^_-)-☆
◆韓国産アンコウ 330g
◆白菜
◆椎茸
◆結びコンニャク
◆白ネギ
◆絹ごし豆腐
◆キクナ
◆太打ちうどん(2食入り)
◆ポン酢+もみじおろし+乾燥薬味
◆ノンアルコールビール「からだ想うALL-FREE」
昆布出汁にアンコウのエキスが溶け込んで、スープはサイコ〜に美味い ( ^罒^ )v
もちろん、プリップリのアンコウも美味い (*^^*)
うどんにはポン酢を使わずに、FB友達に教わった塩。
これがめちゃくちゃ甘味があって美味いんよ〜✨
今日は生のネギではなく、フリーズドライのものを使った。
これは昨夜「ドン・キホーテ」で見つけたんだけど、名前の「ねぎ海苔」通りネギと刻み海苔も入っている。
でポン酢に入れてみたけど、海苔の味はするけどネギは全く感じられない。
これは今後、リピートはないな (^∀^;)
鍋を食った5時間ほどあとには、美味いスープを生かしたお粥。
味は一切付けずに食う時にポン酢を少々かけるんだけど、昨夜買った「ねぎ海苔」はこの料理には有効だった (^_-)-☆