休日ディナーはシーフード | Under the Same Sky

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みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

休みのわりには早起きした日曜日、朝メシは「赤から鍋うどん」を作った。


豚バラ肉・白ネギ・白菜・エノキを加えて、うどんは冷凍の大盛(250g)。

この美味いスープはまだまだ健在で、最後はそらそろ雑炊にでもして終了かな〜(笑)


夜は早めに米を炊いて、お造りをメインの定食。


ブリ・マグロ・サーモン・鯛の4種盛りで、ケンと大葉が付いて680円はオトクやね (^_-)-☆


一緒に食ったのは、韓流ワカメスープ。

韓国製牛出汁の素「ダシダ」をメインに、鳴門のワカメ・炒りごま・塩コショウ・青ネギ・ごま油で完成♪


もち麦ごはん600gをメインに、休日のディナーは手抜きのシーフード定食(笑)。


今朝食ったのは、幸せのモーニング☀️

昨日の残り冷ごはんと、サッポロ一番・塩らーめんのベストカップル✨️

三葉をトッピングして、サイコ〜〜に美味い!(^_-)-☆