2連休の2日目、朝は10時頃に起きてボチボチとブランチの準備。
作ったのは、具だくさんなケンミンの焼ビーフン。
◆カナダ産豚バラ肉薄切り
◆大粒むきエビ
◆キャベツ
◆椎茸
◆モヤシ
◆ニラ
トッピングには、コショウと刻み生ニンニク。
具材をたくさん入れると、味が薄くなってエエ感じになります (^_-)-☆
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夕飯はちょっと早め(15時台)に、ひとり牛しゃぶ。
◆ニンジン
◆白ネギ
◆エノキ
◆糸こんにゃく360g
◆木綿豆腐
◆ほうれん草
◆椎茸
◆白菜
◆うどん1玉
◆プランターから摘んできた青ネギ
◆アメリカ産牛バラ肉477g
◆ミツカン味ぽん
◆ミツカンごましゃぶ
◆一味唐辛子
最近は手抜きで粉末昆布出汁を使っていたけど、今日のスープは久しぶりに水出し昆布で (^_-)-☆
あなたはしゃぶしゃぶにはポン酢派?ゴマだれ派?
オレは野菜などはポン酢でイイんだけど、牛肉はゴマだれで食いたい。
でも今日のゴマだれは、新しいのに何故か酸味が強いんです。
お酢のメーカー「ミツカン」製だから?(^ω^;)