2連休の二日目はゆっくり起きて、朝メシはほとんどランチの時間 (;^ω^)
冷凍室のもち麦ご飯を昨夜のうちに解凍&温めをして朝には「常温ご飯」を作り上げるという企みで、お供はベストパートナーのインスタントラーメン(笑)。
今朝は永遠の名作「サッポロ一番・塩らーめん」を使い、加えた具材は豚バラ肉&白菜&金時人参。
トッピングには九条ネギ&切りゴマ&刻みニンニクで、サイコ~~に幸せなブランチになりました (^_-)-☆
連休ラストディナーは、冷蔵庫に食材で思いついたもつ鍋。
◆アメリカ産シマチョウ 313g
◆冷凍うどん 2玉
◆輪切りニンニク&唐辛子
◆キャベツ
◆結びコンニャク
◆白ネギの青いとこ
◆椎茸
◆ニラ
スープは白だしのみを使い、シマチョウのおかげでギトギトのプリプリ。
〆のうどんは美味いスープをたっぷり吸い込んで、めちゃくちゃハイグレードになりました。
さぁ、明日からは6連勤!
毎週楽しみにしている23時からの外国ドラマ「DOC(ドック)明日へのカルテ」だけど、今日はリアルタイムでは観ないで録画しときます (;^ω^)
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