5連勤スタートの日は営業車が突然の故障に見舞われたけど、そんなことにもめげずにランチは京都No.1の「中華そば・ほそかわ」へ。
これが厨房の風景。
店主さん(写真右端)はいつも丸坊主に白いTシャツで、このスタイルはず〜〜っと変わらない (^_-)-☆
こちらはメニューで、潔いまでの品数の少なさ!
味によっぽどの自信がないと、ここまでの徹底は出来ないでしょうね。
そしていただきました850円の「ラーメン大」。
鶏ガラ醤油(ここは普通の鶏ガラではなくモモの骨を使っている)に背脂。
今日はちょっと常連ぶって「麺硬め」を注文してみたけど、普通麺の方がここらしいかも (^ω^;)
車を停めてから店を出るまで、あっという間だけど「幸せの20分間」でした (˶ㅇᗜㅇ˶) ⑉♥
出勤前には、焼そばライスモーニング。
マルちゃん焼そば「至福の食卓」に、キャベツとカイワレを加えて。
豆腐と茎わかめの味噌汁に200gのもち麦ご飯を一緒に食ったけど、この焼そばは期待していたほどではなかったです (^ω^;)