6連勤の最終は土曜日出勤なので、めちゃ久しぶりに弁当を作っていった。
使った弁当箱は、ライスのみに保温機能が付いているタイプ。
★ハムと金時人参のコンソメ煮
★だし巻き玉子
★万願寺唐辛子の炒め浸し
★エビシュウマイ(冷凍食品)
★もち麦ご飯350g with きゃらぶき
★ローソンPBしおラーメン(日清製)
ご飯が予想していたよりも熱くて、なかなかスグレモノな弁当箱でした (^_-)-☆
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帰ってからの夕飯は、ひとり豚しゃぶ。
◆茎わかめ
◆白ネギ
◆木綿豆腐
◆ニンジン
◆白菜
◆糸コンニャク
◆水菜
◆太うどん
◆カナダ産 豚バラ肉
◆ヒガシマル・まろやかぽんず
◆青ネギ&もみじおろし
スープはシンプルに、昆布出汁のみ。
今日は大きめの鍋しか空いていなかったので、ちょっと不味そうに見えますね (^ω^;)
バラ肉は脂分が多くて美味いけど、カロリーが高そうでちょっと抵抗があったりします (^ω^;)