鉄製フライパンで焼肉 | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

一日だけの休みの夕飯は、自宅で大河ドラマを観ながらのひとり焼肉(笑)。



◆国産牛カタロース 171g

◆国産牛ハート 132g

◆オージー牛ハラミ 181g

◆エリンギ

◆ニンニクの芽

◆阪やんの万願寺唐辛子

◆エノキ

◆細モヤシ

◆コチュジャン

◆おろし生ニンニク

◆焼肉のタレ(中辛)


今日はホットプレートではなく、油をよ〜く馴染ませた鉄製フライパン+IHで焼いてみた。


これが不思議なことに、全然こびり付かない。

そのうえ、ホットプレートよりも早く焼ける。

分厚い鉄製って、やっぱりスゴいなぁ〜✩.*˚