炊飯器で鶏大根 | Under the Same Sky

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みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

今日は午後から、阪やんがくれた大根を利用した「鶏大根」の準備を始めた。

 

使ったのは炊飯器。

鶏は手羽元で、大根はやや分厚め(約2cm)に。

・水

・酒

・粉末かつおダシ

・醤油

・砂糖

・みりん

・阪やんの唐辛子

 

炊飯モードを「たきこみ」にして、炊きあがったのがこの状態。

 

炊飯器の「保温」機能で、4時間保温したあとがこれ。

大根の色が濃くなり、味も中心までしっかり染み込んでいる。

 

そして実食 (^^)v

手羽元はホロホロ身が取れて、炊飯器の「保温」機能は恐るべし。

 

オレは美味いスープに出会うとすぐにうどんを入れたくなる奴なので、今夜も例にもれずいただきました (^_-)-☆