今日は朝から大阪へ行ってきた。



鶴橋着いたのが10時27分で

目当てのお店は11時半から・・・

とりあえず鶴橋商店街歩くか🚶‍♂️🚶‍♀️

って散歩してたんやけど広いなここ😅

異国情緒がある中に古き良き

日本の昭和があります。

写真はないけど中々楽しめました。


なんやかんやで

とりあえず5分前にお店に着くと

先客が1組。



開店してお店の人が聞きに来た

時点でテーブルは全て予約で満席で

カウンターのみ空いてる状態😱

なんとか座れたけど、後から来た

1組でお店は全て埋まりました😄

これは期待しかない😋



一番高い5800円のコースを注文。
注文はスマホからと寿司屋も
どんどん変わってきたな~😅

とりあえずコースのあて盛りが到着。
バイガイ
サーモン
豆腐

とりあえずハイボールでスタート。



マグロ


金目鯛



カマス❓️何か忘れた


サワラ


大トロ


芽ネギ


珍しい山椒ハイボール追加。


海老と何か


芽針寿司


創作寿司のウナドック


お味噌汁


名前忘れたけど創作寿司。
下が大トロで上にウニが乗ってます。



大将がスマホでレメオロメンの粉雪を
流しながら粉雪をふってくれます。
お塩みたいですけどね😅
誰とでもフレンドリーに話しながら
手は恐ろしいスピードで寿司
握ってました🍣🍣🍣


奥で食べてたお姉さん消ゴムで

消したけど上手く消せたかな😅



あと赤山椒ハイボールも飲んだ

んやけど写真忘れた👀📷️✨

今度ドライのハイボールに

山椒入れてみよう😄



お店の感想は大将がワンオペで

やってるんやけど提供スピードが

神レベルで早い‼️

個々の店員へ指示を出しながら

寿司握って、接客、オーダーのチェック

近くで見ててすごいという言葉しか

でてこない俺・・・

元ヒルトン大阪料理長の肩書きは

伊達ではない👍️



お寿司はしゃりこまですが

ネタが大きいのでネタ本来の

味を味わえるのが良いですね👍️



お店も大繁盛で

予約なしのお客さんがドンドン

来店するんやけど、全部断ってた。



YouTubeでまだそこまで

認知されてないけどって

言ってたんやけど認知されまくりで

鶴橋を代表するお店になるかも

しれやんな~って思いながら

今日は伊勢からこのお寿司を

食べる為だけにやってきました

美味しかったです。

ってちゃんとお礼行ったら

何故か周りの客から歓声が沸くという

大阪ならではの歓迎を受けて

お店を後にしました。