ある日の朝ごはん✨
メインは桃🍑
大きくてピンクが可愛くて
さぞ柔らかく、甘いかと😍💕
思いきや
この桃、ナイフを入れた時から
ザクっ🍑
ザクっ❓
皮もツルツルとはむけず
りんごのようにむきました🫢
食べてみると
シャクシャク🍑
シャクシャク❓
こちらの桃
先日の宮城ー山形旅行の最後の
たまたま立ち寄ったJAさんで購入したのですが
ものすごく固い❗️
けれども
ちゃんと桃の味がする🍑
食べたことのない食感でした
これまでの経験から
ナイフを入れた時に固い桃は
熟れていなくて
渋み
があると思い、正直
しまった😓💦
とら思ったのですが
かけらを食べてみると甘い💕
川中島と書かれていたので
検索してみると
カリカリの桃
固い桃
などでヒットしました。
8月〜9月に出回る品種だそうで
5月〜7月ごろに出回るものより
かたくて糖度が高いのが特徴のようです🧐
これよりまだかたい桃もあるようで
その名も
おどろき🍑
いえ、川中島でも十分驚きました🫢
水分も少ないので
お料理にも使いやすそうです。
サラダに入れたり
サーモンや生ハムで巻いたり
お肉と炒めても美味しそう💕
パリパリ、シャクシャク言わせながら
食べるのにハマってます😊💕
お買い物記録
楽天roomにまとめました😊
アメトピ掲載ありがとうございます😊
たくさんの方に読んでいただけて
とても嬉しいです💕
素敵な方々
惚れ惚れしますね💕
お恥ずかしいのですが
私のお気に入りknots💕
地道に進行中です
kunikoシルク化計画✨