一人の時は、簡単にすませつつも、量が多くなることがよくある。
①五穀米
②サーモン刺身(パック丸ごと)
③豚しゃぶ+冷やしとまと
④てんぷら(オクラ+白身魚)
⑤大根
⑥ホタルイカ
⑦貝スープ
⑧アサヒ ザ・マスター
超健康的な食事・・・!
ほとんどが、残り物の活用だが意外に揃うものだ。 それにしても、ざっと見ると飲み会の食卓になりかけている・・・。
貝スープが1人分だったので、
「貝の出汁が出た中で、豚しゃぶやったら、うまいんじゃね? 最近魚介系+豚骨系とか、ラーメンでスープブレンドとかやってるし」
と謎の発想+実践。
そんなに変わらなかった・・・(´・ω・`)
むしろ、肉は貝の味はつかず、貝のスープに豚感が残った。
【学習】 しゃぶしゃぶは、ちゃんとしたお湯で!