久々に「麺屋やまひで」へランチしに行きました。
職場近くに昨年開店したラーメン屋さんです。
15店舗ほどのチェーン店で本店が奈良に在ります。
「台湾ラーメン」がメインですが「まぜそば」が食べたくて行きました。
お店に行ったのは12時過ぎですが待たずに入れました。
店の入口には食券の自販機が在り、そこで食券を購入するシステムです。
メニューをみると「台湾まぜそば」と「まぜそば」が在ります。
前回の「台湾ラーメン」は結構辛くて美味しかったのですが、今回はノーマルの「まぜそば」です。
お店の中はカウンターのみのお店です。
カウンターには調味料が置いてあります。
観ると「台湾まぜそば」の食べ方が書いてます。
「まぜそば」と「台湾まぜそば」は「追い飯」が無料です。
カウンターに座って待っていると料理が来ました。
観ると赤い粉が一筋、そして玉子が載ってます。
まず、蓮華でスープを掬って漬け出汁の味を確認します、ひと口飲むとコクがあり美味しい。
次に麺を浸して食べて観ます。
ストレートな中太麺の様で、少し柔らかめでスープや具材によく絡まっています。
なかなかいい感じです。
どんどん食べられる感じです。
あっという間に完食、そして追い飯を貰いますこれまた美味しい。
スープが残る感じなのでのみ干しました。
美味しかった。
次回は「台湾まぜそば」を食べたいものです。