先日、5月30日に少し遠くのショッピングモールに初めて買物に行きました。
そこで昼食を取る事に。
どんな店が在るか観ているといろいろ在りました。
そこで、「おひつごはん四六時中」が在ったのでそこに入りました。
この御店は「株式会社イオンイーハート」が運営するレストランです。
名前の通り「イオン」の外食産業です。
何故ここにしたか?
お客様感謝ディーの時にオーナーズカードを出すと10%OFFなんです。
この会社の運営するレストランブランドは
・れすとらん四六時中(ファミリーレストラン)
・和ダイニング四六時中(和食レストラン)
・おひつごはん四六時中(和食レストラン)
・ナポリピッツァ四六時中(イタリアンレストラン)
・かまど炊きおひつごはん四六時中(おひつごはん四六時中のフードコート店)
・カリとろたこ焼き四六時中(たこ焼き店)
・出汁たこ焼き四六時中(たこ焼き店)
・みちのレストラン四六時中・こかげ亭(パーキングエリアの軽食店舗)
が在ります、「四六時中」が付いてないブランドも在りますが
順次統合されるそうです。
そこで昼食を取る事に。
どんな店が在るか観ているといろいろ在りました。
そこで、「おひつごはん四六時中」が在ったのでそこに入りました。
この御店は「株式会社イオンイーハート」が運営するレストランです。
名前の通り「イオン」の外食産業です。
何故ここにしたか?
お客様感謝ディーの時にオーナーズカードを出すと10%OFFなんです。
この会社の運営するレストランブランドは
・れすとらん四六時中(ファミリーレストラン)
・和ダイニング四六時中(和食レストラン)
・おひつごはん四六時中(和食レストラン)
・ナポリピッツァ四六時中(イタリアンレストラン)
・かまど炊きおひつごはん四六時中(おひつごはん四六時中のフードコート店)
・カリとろたこ焼き四六時中(たこ焼き店)
・出汁たこ焼き四六時中(たこ焼き店)
・みちのレストラン四六時中・こかげ亭(パーキングエリアの軽食店舗)
が在ります、「四六時中」が付いてないブランドも在りますが
順次統合されるそうです。
如何にもショッピングモールのレストランって感じのディスプレイです。
12時前にも拘わらず結構並んでました。
番号札を取って待つシステムです。
12時前にも拘わらず結構並んでました。
番号札を取って待つシステムです。
入口横にはこんな案内が出てました。
なんだか吸い寄せられそうです。
なんだか吸い寄せられそうです。
席に付くとおひつ御飯の食べ方が書いてます。
1杯目はそのまま。
2杯目は山掛けを掛けて。
3杯目は出汁を掛けたお茶漬け風でとか。
オーダーしたのは期間限定の「まぐろ味わい尽くしおひつ御飯膳」です。
1杯目はそのまま。
2杯目は山掛けを掛けて。
3杯目は出汁を掛けたお茶漬け風でとか。
オーダーしたのは期間限定の「まぐろ味わい尽くしおひつ御飯膳」です。
来ました。
メインのまぐろ以外に「冷奴」、「モロヘイヤの御浸し」、「マグロフライ」、
「白玉しるこ」、「山掛け」が付いてます。
先ずは美味しそうな「マグロフライ」から。
柔らかく今までのフライとイメージが異なります。
南蛮漬けに近い味付けですが暖かい。
不思議な食感、ビールの欲しい味付けです。
今回は車なのでじっと我慢・・・。
最初の1杯目なので、おひつかた器に移して食べる事に。
早速、食べてみました。
マグロの海鮮丼って感じです。
2杯目は山掛けを掛けて食べます。
なかなか良い感じです。
最後は出汁のお茶漬けで食べました。
出汁が熱々なのでマグロの表面の色が変りやや硬くなります。
今までと異なった食感になります。
そこにワサビと出汁の良い感じが伝わります。
あっと云う間の完食です。
息子には量が足らなかった様ですが、私は満足なかぁ。
メインのまぐろ以外に「冷奴」、「モロヘイヤの御浸し」、「マグロフライ」、
「白玉しるこ」、「山掛け」が付いてます。
先ずは美味しそうな「マグロフライ」から。
柔らかく今までのフライとイメージが異なります。
南蛮漬けに近い味付けですが暖かい。
不思議な食感、ビールの欲しい味付けです。
今回は車なのでじっと我慢・・・。
最初の1杯目なので、おひつかた器に移して食べる事に。
早速、食べてみました。
マグロの海鮮丼って感じです。
2杯目は山掛けを掛けて食べます。
なかなか良い感じです。
最後は出汁のお茶漬けで食べました。
出汁が熱々なのでマグロの表面の色が変りやや硬くなります。
今までと異なった食感になります。
そこにワサビと出汁の良い感じが伝わります。
あっと云う間の完食です。
息子には量が足らなかった様ですが、私は満足なかぁ。