宮崎のお土産紹介♪ | 学生団体eat_happy ~食から農の魅力を伝えるイベント集団~

学生団体eat_happy ~食から農の魅力を伝えるイベント集団~

「おいしいものを食べれば、誰だって楽しい!」
eat_happyは食から「楽しい」を繋げていく団体です。 
各種イベント参加者募集中!twitterアカウント→eat_happy_pr


みなさんこんにちは(*^^*)

今日は宮崎のお土産をちょこっと紹介しちゃいます!

はじめに宮崎の注目土産^ ^

なんじゃこら大福
これは苺、栗、クリームチーズがどんっと入った大福です!
photo:01



次におび天
これは小魚をすり身にし、豆腐とかけあわせ、味噌、醤油、黒砂糖で味付けし揚げたものです!
photo:02



お次は定番土産です^ ^
むかでのり
海草を煮詰めたあとに味噌漬けしたものです!
photo:03



最後は焼酎もろみ漬け
シイラというお魚を焼酎の粕に麹を加えて熟成させたところに漬けたものです!
photo:04



そして宮崎土産がなんと新宿で手に入ってしまうのです!
新宿宮崎館KONNEです。
住所は〒151-8583
東京都渋谷区代々木2丁目
2番1号新宿サザンテラス内

ぜひぜひ足を運んでみてください(*^^*)

えりか

iPhoneからの投稿